AUSTRALIEN

Australien

Australien verfügt über einer der innovativsten und experimentierfreudigsten Weinkulturen weltweit, sowohl in der Trennung zwischen Traubenanbau und Weiterverarbeitung als auch in der Anwendung moderner Kellertechniken spiegelt sich dies wieder. Der Weinbau ist offen für ausländische Einflüsse und der Weltmarkt honoriert dies mit steigenden Exportzahlen. Der Traubenanbau konzentriert sich im Wesentlichen auf den Süden des Kontinents, da der Norden schlichtweg zu heiß und wasserarm ist.

Paringa Shiraz 2014

Intensives Rubinrot, in der Nase dunkle Beeren, Kakao, Kirschen und etwas reife Zwetschke, zarte...
9,90 EUR (Preise incl. 20% MwSt. / zuzügl. Versand, Inhalt: 0,75 l
13,20 EUR / 1 l)

Paringa Estate

Das Weingut liegt in dem Bundesstaat South Australia, der als bedeutendste Weinbauregion Australiens gilt. Aufgrund des warmen Klimas, das von kühlen Meeresbrisen beeinflusst wird, dominieren rote Rebsorten, aus deren Trauben äußerst üppige und würzige Rotweine entstehen, die Rebflächen.
Im Jahr 1995 erwarb die Familie Hickinbotham 716 Hektar (1760 Acres) in Riverland. Das Paringa Weingut liegt in der Nähe Renmark am Fluss Murray. Geringe Niederschlagsmengen, ein hervorragendes Mikroklima und tiefe, sandige Böden bieten ideale Voraussetzungen für den Weinbau, vor allem für Shiraz und Cabernet Sauvignon.
Mike Farmilo, einer der besten Önologen Australiens, ist für die Weinbereitung bei Paringa verantwortlich. Sein Engagement gilt vor allem der Shiraz-Traube.

South Australia / Riverland

South Australia:
Der Weinbau in South Australia beschränkt sich auf ein verhältnismäßig kleines Gebiet zwischen Adelaide und Grenze zu Victoria. Rund um Adelaide finden sich die "klassischen" Regionen Barossa Valley, Adelaide Hills und das u.E. beste Gebiet dieser Zone, McLaren Vale. Weiter im Süden stellt Coonawarra das wertvollste Anbaugebiet dar. Viel Potential hat auch das Gebiet um Mount Benson. Lohnend sind die Weine von der Kangaroo Island.

Riverland:
Mit ca. 60 % Anteil das grösste Weinbaugebiet in South Australia und mit ca. 30 % Anteil auch das grösste Anbaugeiet in Australien. Bis vor wenigen Jahren war hier Quantität wichtiger als Qualität. Zu den traditionellen Produkten (edelsüsse Dessert- und Likörweine, Sherry und Weinbrände) kommen neuerdings hochwertige Faßweine sowie exzellente Chardonnays hinzu.

Lage und Hauptort
Riverland zählt zur Zone "Lower Murray". Früher wurden die Weine dieses Gebiets auch als "Murray River" vermarktet.
Das große Gebiet erstreckt sich entlang des Murray River. Man findet hier ausgesprochen kontinentales Klima: heiss, sonnig, wenig Regen. Die Region ist ein Bewässerungsgebiet. Hauptorte sind Kingston-on-Murray sowie Barmera und Renmark

Rebsorten
hauptsächlich Shiraz, Grenache und Mouvédre (rot) und Chardonnay und Colombard (weiß)

Australien

Australien verfügt über einer der innovativsten und experimentierfreudigsten Weinkulturen weltweit, sowohl in der Trennung zwischen Traubenanbau und Weiterverarbeitung als auch in der Anwendung moderner Kellertechniken spiegelt sich dies wieder. Der Weinbau ist offen für ausländische Einflüsse und der Weltmarkt honoriert dies mit steigenden Exportzahlen. Der Traubenanbau konzentriert sich im Wesentlichen auf den Süden des Kontinents, da der Norden schlichtweg zu heiß und wasserarm ist.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren