CARLO BOCCHINO / CANELLI / PIEMONT / ITALIEN

GRAPPA BOCCHINO TRADITIONALE

Bocchino


Der Bocchino Grappa Tradizione 50 ist ein sehr kraftvoller, frischer und delikater Grappa...
32,90 EUR (Preise incl. 20% MwSt. / zuzügl. Versand, Inhalt: 1 l
32,90 EUR / 1 l)

GRAPPA BOCCHINO CANTINA PRIVATA MOSCATO D'ASTI

Bocchino


Der Grappa di Moscato offenbart sortentypische Aromen...
35,90 EUR (Preise incl. 20% MwSt. / zuzügl. Versand, Inhalt: 0,7 l
51,29 EUR / 1 l)

GRAPPA BOCCHINO SIGILLO NERO

Bocchino


Gebrannt wird der Bocchino Sigillo Nero aus dem Trester der Rebsorten Barbera d'Asti...
23,50 EUR (Preise incl. 20% MwSt. / zuzügl. Versand, Inhalt: 0,7 l
33,57 EUR / 1 l)

GRAPPA BOCCHINO NEBBIOLO DELLE LANGHE BARRIQUE

Bocchino


Dieser Grappa entfaltet in der Nase ein weites, elegantes...
43,90 EUR (Preise incl. 20% MwSt. / zuzügl. Versand, Inhalt: 0,7 l
62,71 EUR / 1 l)

Methode

Eine perfekte Affinität von Zeit und Kunst
Der Grappa von Carlo Bocchino entstand 1898 aus der Gärung der Trester, ihrer Destillation und der darauf folgenden Reifung. Schwierige Phasen, die noch heute nach der Originalmethode ausgeführt werden. Um sortenreine Grappas zu erhalten wird der Trester einer einzigen Rebsorte in spezielle Stahltanks gegeben. Hier findet die Gärung statt, deren Verlauf und Geschwindigkeit kontrolliert werden, um den optimalen Ablauf der mikrobiologischen Prozesse zu unterstützen. Nach der Gärung wird zur Destillation im diskontinuierlichen Dampfverfahren in speziellen Kupferkesseln übergegangen.

Und es sind eben die Kessel, die das Geheimnis von Carlo Bocchino wahren und den langsamen und schonenden Rhythmus intakt erhalten, bei dem der Dampf die Trester durchdringt und dabei mit kostbaren Substanzen angereichert wird. Nur durch eine entsprechende Reifung in geeigneten Fässern können die Destillate jedoch den perfekten Ausbau und die charakteristische Bernsteinfarbe erreichen. Und nur die reifsten Grappas dürfen zu den Reserven von Casa Bocchino gezählt werden, voll von Jahrzehnten besonderer Geschmacksempfindungen, die durch die Zeit nur noch bereichert werden.

Gebiet

Das Geheimnis der Destillate steckt im Boden, der miterlebt hat, wie sie entstanden sind

Ein einzigartiger, vom Wissen der Bauern geschützter Reichtum: Das ist der Boden, auf dem die Grappas Bocchino entstehen. Reben und Winzer, die aus den Langhe und aus Monferrato kommen, dem Herz des Piemonts.
Seit über einem Jahrhundert arbeitet die Brennerei Bocchino an der Auswahl und Destillation der wertvollsten Trester der Gegend, um Grappas von unnachahmlichem Stil zu erhalten. Die destillierten Trester werden aufgrund der Einzigartigkeit des Cru-Gebiets der Produktion ausgewählt und bieten jeder einen ganzen Fächer von Aromen, der unseren Destillaten eine eigene organoleptische und qualitative Persönlichkeit verleiht.

Respekt für die Tradition und Suche nach Qualität sind der Ursprung des charakteristischen Aromas dieser Grappas.

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