DOMAINE JEAN-MARC BERNHARD / KATZENTAL / ELSASS

GEWÜRZTRAMINER GRAND CRU MAMBOURG 2012

Wow! - was für ein Wein! Extrem vielschichtiges exotisch, blumiges (Rosenblätter) Bouquet. Am Ga...
17,90 EUR (Preise incl. 20% MwSt. / zuzügl. Versand, Inhalt: 0,75 l
23,87 EUR / 1 l)

GEWÜRZTRAMINER SELECTION DE GRAINS NOBLES 2010

Und es geht noch Besser! Dieser Gewürztraminer Selection de Grains Nobles 2010 ist vollmundig u...
32,90 EUR (Preise incl. 20% MwSt. / zuzügl. Versand, Inhalt: 0,5 l
65,80 EUR / 1 l)

GEWÜRZTRAMINER VIEILLES VIGNES 2012

Die alten Reben dieser Lehm-Kalk-Lage ergeben einen fantastischen Gewürztraminer, er hat eine in...
10,50 EUR (Preise incl. 20% MwSt. / zuzügl. Versand, Inhalt: 0,75 l
14,00 EUR / 1 l)

PINOT GRIS GRAND CRU KAEFERKOPF 2012

Must have - für Liebhaber Fruchtsüßer Weine! Im Bouquet nach weißer reifer Frucht, Pfirsich- und...
17,90 EUR (Preise incl. 20% MwSt. / zuzügl. Versand, Inhalt: 0,75 l
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RIESLING GRAND CRU WINECK SCHLOSSBERG 2012

Ein Muss! Für alle Liebhaber des von Granitböden stammenden Rieslings. Mineralisches Bouquet, Zi...
17,90 EUR (Preise incl. 20% MwSt. / zuzügl. Versand, Inhalt: 0,75 l
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Elsass

Das Elsass ist ein Weinbaugebiet im Osten Frankreichs, deren Weinkultur entscheidend von dem franko-germanischen Einfluss geprägt wurde. Der deutsch-französische Kulturmix spiegelt sich hier nicht nur in der Sprache, sondern auch im Wein wider. Neben den typisch französischen Rebsorten wie dem Pinot Noir finden sich auch klassische deutsche Sorten wie der Riesling. Anders als in den anderen Weingebieten tragen elsässische Weine den Namen ihrer Rebsorte und nicht den ihrer Lage.

Die sieben Weinsorten des Elsass
Riesling: ein trockener Charakterwein mit Aromen von Zitrusfrüchten, manchmal mit mineralischer oder blumiger Note. Zu Sauerkraut, hellem Fleisch, Fisch.
Weißburgunder (Pinot Blanc): ein ausgewogener, häufig fruchtiger Wein mit leichter Säure und Veilchen- oder Iris-Aroma. Lässt sich mit vielen Speisen kombinieren.
Grauburgunder (Pinot Gris): ein vollmundiger, runder und ausgewogener Wein mit mäßiger Säure, dafür aber intensivem Aroma von Unterholz und gelben Früchten. Zu Foie Gras, Geflügel und Wild.
Schwarzburgunder (Pinot Noir): ein kräftiger Rotwein mit rauchigem oder Kirscharoma. Zu rohem Fleisch, Käse mit Blumenrinde oder Wurst.
Elsässer Sylvaner: ein leichter und frischer Wein mit dezent fruchtigem Geschmack. Zu Fisch, Meeresfrüchten und Wurst.
Gewürztraminer: ein kräftiger, gut strukturierter Wein mit reichem Bouquet, der Aromen von Honig oder exotischen Früchten entwickelt. Zu Desserts, Käse und exotischen Gerichten. Elsässer Muscat: ein eher trockener Wein mit einer stark fruchtigen Komponente. Als Aperitif und zu Spargel.

Die Rebflächen werden durch die Vogesen ideal von den starken Winden des Atlantiks geschützt, sodass die Trauben in Ruhe reifen können und eine Harmonie zwischen Klima, Boden und Rebe entsteht.

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