GÖLLES QUITTENESSIG 0,25l

Alois Gölles - Riegersburg

Sag einfach Quitte, bitte! Zu Großmutters Zeiten war die Quitte als Zitrone des Nordens allseits bekannt.

Aus dem Saft hocharomatischer Quitten vergoren. Durch seine herbe Fruchtigkeit eignet sich Quitten Essig besonders für das Marinieren von Wurzelgemüse oder zum Abschmecken kraftvoller Ragouts. Auch fernöstliche Gerichte erhalten durch diesen Essig eine besondere Note.

Genusstipp: Sauerkraut-Bratäpfel
Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel mit Sauerkraut und gehackten Nüssen füllen und im Ofen braten. Mit Quitten Essig beträufeln. Passt besonders gut zu Wildgerichten.

Frei von Sulfiten oder anderen Zusatzstoffen!

Das Produkt ist derzeit nicht lieferbar

7,90 EUR

Preise incl. MwSt. / zuzügl. Versand
Inhalt: 0,25 l
31,60 EUR / 1 l
Flaschen


Hersteller: Gölles GmbH, Stang 52, 8333 Riegersburg, Austria
Herkunft: Riegersburg / Südoststeiermark / Österreich
Zutaten: aus dem Saft von Quitten, frei von Sulfite oder anderen Zusatzstoffen
Säuregehalt: 5%
Ausbau: 1 Jahr im Edelstahl - für die Frische
Inhalt: 0,25l

Alois Gölles / Riegersburg / Südoststeiermark

Für Essige von Alois Gölles werden ausschließlich makellose Früchte, gute Weine, Bier oder die Moste hervorragender Winzer herangezogen und mit Sorgfalt gemaischt, vergoren und bis zur Geschmacks-harmonie gereift. Je nach Sortencharakter vollzieht sich der Prozess der Reife in Behältern aus Edelstahl oder Eichenfässern, mehrere Jahre in der Regel und mehr als zwanzig Jahre bei den edelsten Balsam-Essigsorten der Linie XA. Der Einsatz modernster Technik ist wichtig, entscheidend sind jedoch die Erfahrung und das handwerkliche Geschick des Essigmachers.

Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren. Mehr erfahren